Новости

Почти как Железный человек: в 2019 году состоятся гонки в летающих реактивных костюмах

В индустрию гонок вторгаются реактивные летающие костюмы. Их создатель Ричард Браунинг намерен уже в следующем году запустить новые соревнования среди женских и мужских команд.

Британец Ричард Браунинг, главный инженер и создатель реактивного костюма, созданного по подобию костюма железного человека, сообщил о своих намерениях провести первые соревнования с использованием «гоночных» реактивных ранцев. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters. Первые полеты на скорость и преодоление специально построенной трассы Браунинг назвал Jet Suit Race Series и пройдут они в 2019 году.

«Они проведут гонку на воздушных трассах в трех измерениях и будут одеты в реактивные костюмы мощностью 1000 лошадиных сил. Это будет удивительно и феноменально. Мы не обсуждаем, возможно такое или нет. Мы готовимся к этому», — поделился Ричард Браунинг.

Костюм состоит из шести миниатюрных реактивных двигателей, работающих на авиационном керосине, специально разработанного экзоскелета, а также шлема с дисплеем. Рекорд скорости костюма составил 51 км/ч и высоты в 3668 метров. По словам Браунинга, костюм способен разогнать владельца до сотни километров в час, но пока полеты на таких скоростях слабо контролируемы и небезопасны. Большинство деталей создано с помощью 3D-принтера, что уменьшило общий вес костюма до 26 килограммов.

Рекорд скорости - 51 километров в час

Рекорд скорости — 51 километров в час

Правда место проведения гонок изобретатель умолчал. Известно только, что проходить они будут над водой.  И удовольствие принять участие в соревнованиях обойдется недешево. Один полетный комплект стоит 443 тысячи долларов. А  первые девять покупателей могут приобрести реактивный костюм с уникальной раскраской героя комиксов MARVEL. Корпус украсит фирменная ливрея Железного человека золотисто-красного цвета.

Раннее мы сообщали о том, что студия Rocksteady готовит новый тайтл по комиксам DC. Оказалось, что студия разрабатывает игру по «Лиге Справедливости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: