Гаджеты

Что бывает, если перепрошить консоль PlayStation и продавать ее

Калифорниец хотел заработать и подался продавать «прошитые» консоли PS4. А для того, чтобы предложение было еще более заманчивым, на консолях установил «взломанные» копии игр. Более того — в подарок к покупке прилагалась инструкция по самостоятельной установке «пиратского контента».

Sony не на шутку разозлилась и попросила парня на рандеву в суд. А доказательством было не просто «объявление в интернете», а сами консоли, парочку которых компания прикупила заранее. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Techspot.

В ходе расследования выяснилось, что пират со стажем работает в таком ключе с 2006 года, при этом активно пропагандируя пиратство. Теперь же Sony просит возмещения за ущерб — сумма не оглашается, но она наверняка отобьет у других желание заниматься подобным — к тому же пирату еще влетит за нарушение авторских прав DMCA.

Раннее мы сообщали о том, что Sony показала дизайн будущей PlayStation 5. Также мы писали, что Sony больше не будет выпускать портативную PlayStation. Тем временем, с 3 декабря можно будет купить легендарную консоль PlayStation 1 1994 года от Sony. Напомним, Sony прекратила поддержку игровой консоли PlayStation 2.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: