Гаджеты

В Google презентовали новые смартфоны: характеристики и цены

Не только компания Apple может вызывать ажиотаж презентациями своей новой техники. Поклонники Android также с нетерпением ждут знакомства со свежими гаджетами.

9 октября в Нью-Йорке Google презентовала свои новинки — смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Google.

Экран

Оба смартфона получили новые OLED-дисплеи с поддержкой HDR и функции Always On, покрытые защитным стеклом Gorilla Glass 5. Google Pixel 3 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем Full HD+ (2160×1080 пикселей), в то время как Pixel 3 XL оборудовали 6,3-дюймовым экраном (2960×1440 пикселей) с вырезом в верхней части.

Google презентовали смартфоны Pixel

Google презентовали смартфоны Pixel

Технические характеристики

Разработчики установили в Pixel 3 и Pixel 3 XL процессор Snapdragon 845 и снизили его тактовую частоту ядер до 2,5/1,6 ГГц, что позволит экономить энергию. Существуют версии со встроенной памятью на 64 ГБ и 128 ГБ, слота для карт памяти не предусмотрено. Оперативной памяти осталось 4 ГБ, за безопасность персональных данных отвечает специальный чип Titan M. Операционная система на обоих смартфонах — Android 9 Pie.

Камеры

У нового Pixel 3 и Pixel 3 XL есть две фронтальных камеры, которые имеют одинаковые 8-мегапиксельные модули, но разные объективы: широкоугольный с диафрагмой f/1,8 и углом обзора в 97 °, и обычный, который имеет угол обзора 75 ° и диафрагму f/2,2.

У новых смартфонов от Google по две фронтальные камеры

У новых смартфонов от Google по две фронтальные камеры

Основная камера имеет один 12,2-мегапиксельный модуль (f/1,8) с оптической стабилизацией, который поддерживает автоматический режим HDR+. Она по-прежнему не может снимать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, но имеет режим стабилизации видео, который обеспечивает более плавную картинку при ходьбе или беге. Он работает на 4K / 30, но дает лучшие результаты при 1080p.

Основная камера по-прежнему не может снимать в 4К

Основная камера по-прежнему не может снимать в 4К

Прочее

В Pixel 3 и Pixel 3 XL нет стандартного 3,5 мм разъема для наушников, но в комплекте теперь идут наушники с разъемом USB-C. Для подключения стандартных 3,5 мм наушников предусмотрен улучшенный переходник.

Задняя панель новых смартфонов — стеклянная, с напоминающей металл матовой текстурой в нижней части. Google также анонсировала Qi-совместимую беспроводную зарядку Pixel Stand, при подключении на экране включается оптимизированный интерфейс Google Assistant. Емкость аккумулятора Pixel 3 составляет 2915 мАч, а в XL-версии — 3430 мАч. Там также предусмотрены двухдиапазонный адаптер Wi-Fi, модуль Bluetooth 5.0, GPS и NFC.

Google показали и беспроводную зарядку

Google показали и беспроводную зарядку

Новые гаджеты доступны в трех цветах: Not Pink, Just Black и Clear White.

Цена

В США смартфоны поступят в продажу по стартовой цене $800 за Google Pixel 3 и $900 за Pixel 3 XL. В Европе продажи начнутся 2 ноября, Pixel 3 обойдется в 850/950 евро в зависимости от объема памяти. Google Pixel 3 XL оценили в 950/1050 евро.

Видео прямой трансляции можно посмотреть здесь. Ранее мы сообщали, что Intel анонсируют «лучший процессор для гейминга» Core i9. Также писали о том, какие смартфоны вошли в ТОП 10 трендовых средств связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: