Интернет

Хакер пообещал провести показательную атаку 51% в прямом эфире

В сети появилось сообщение от анонимного хакера, который заявляет, что собирается провести атаку 51%* в прямом эфире. При этом он делает это с целью просветить людей. Мишенью стала криптовалюта Einstenium.

«13 октября 2018 года в 3:00 CDT я начну атаку 51% на цифровую валюту Einsteinium», — с этим заявлением выступил в сети неизвестный под ником piracy1. Он планирует взять под свой контроль большую часть хешрейта** валюты. А доказать этим хочет то, что такая задача по силам любому. Также он пообещал показать как он будет это делать в прямом эфире. Трансляция начнется в 11:00 по киевскому времени на сервисе Twitch, сообщает Информатор Tech.

На деле, атака 51% — не редкое явление. За последний квартал такого рода атакам подверглись много «коинов»***, в том числе Биткоин Голд, и Verge. В данный момент «просветитель» решил сделать акцент на Einsteinium (EMC2). Хакер поставил перед собой 2 конкретные цели:

  1. Показать, что эту атаку может провести любой.
  2. Показать, как проводится атака 51% и как сделать ущерб от нее минимальным.

Криптовалюта Einsteinium (EMC2) – это альтернативная децентрализованная цифровая валюта, которая была создана в 2014 году для помощи финансирования научных исследований и новых изобретений в сфере криптографии. Хакер выбрал именно этот альткоин не зря, так как эта монета завоевала третье место среди худших цифровых валют года, ее курс снизился от исторических максимумов аж на 97%.

Раннее мы рассказывали о том, что хакер из Тайваня пообещал удалить страницу Марка Цукерберга в Facebook в прямом эфире. Позже парень решил отказаться от своей затеи. А также хакеры из Украины взломали компании во Франции и получили выкуп в биткоинах. Атака была произведена на две компании, работающих в сферах научных исследований и производстве продуктов питания.

*Атака 51% предполагает, что мощь атакующих больше за мощь сети, которая подвергается атаке

**Хешрейт валюты — набор математических операций, которые выполняет устройство пользователя. От этого напрямую зависит сумма дохода, которую получает пользователь во время майнинга криптовалюты. 

***Коины — электронная валюта, которая имеет свою платформу (в отличии от токенов).

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: