Гаджеты

Google придумали приложение, которое защитит от спама на мобильном

Сейчас практически у каждого человека есть мобильный телефон, номер которого знают не только родственники, друзья или коллеги. Различные компании используют мобильные номера для спама или рекламных звонков. В Google решили бороться с этим.

Компания Google на презентации в Нью-Йорке 9 октября представила новую функцию Google Call Screen, которая создана для ответа на нежелательные звонки и борьбы со спамом. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Google.

Теперь пользователь при ответе на звонок может включить функцию Google Call Screen, если видит незнакомый или нежелательный номер. С незнакомцем будет разговаривать искусственный интеллект  Google Assistant, а пользователь сможет следить за беседой в ее текстовом виде на дисплее смартфона. Функцию можно отключить в любой момент и ответить на звонок самому, а если станет понятно, что звонок нежелательный — отклонить вызов и занести номер в черный список.

Google Call Screen пока работает только на смартфонах Pixel 3 и Pixel 3 XL, которые компания также презентовала 9 октября. На данный момент функция доступна только на территории США, но разработчики обещают, что в 2019 году запустят Google Call Screen на всех смартфонах Pixel.

Что еще?

Компания Google не ограничилась представлением новых смартфонов Pixel 3, Pixel 3 XL и функции Google Call Screen. На вчерашней презентации также пользователям показали обновленный медиаплеер Google Chromecast 3.0, планшет Google Pixel Slate и смарт-дисплей Google Home Hub.

Google Chromecast 3.0

Это обновленный медиаплеер, предназначенный для вывода на телевизор изображения со смартфона, ПК, ноутбука или планшета. Его размеры 162×51,8×13,8 мм, для подключения к телевизору есть порты HDMI, двухдиапазонный модуль WiFi 802.11ac и разъем Micro-USB. Плеер теперь работает с целым рядом операционных систем (Android 4.2 и выше, OS 9.1 и выше, macOS X 10.9 и выше или Windows 7 и выше) и может воспроизводить Full HD-видео с частотой 60 кадров в секунду. Google Chromecast 3.0 уже доступен для предзаказа в двух цветах, его цена составляет $35.

Медиаплеер Google Chromecast 3.0

Медиаплеер Google Chromecast 3.0

Google Pixel Slate

Google Pixel Slate — новый планшет с операционной системой Chrome OS. Он имеет 12,3-дюймовый дисплеей с разрешением 3000×2000 пикселей и плотностью 293 ppi. Всего будет четыре версии планшета, которые будут отличаться процессорами, оперативной (от 4 ГБ до 16 ГБ) и встроенной памятью (от 32ГБ до 256 ГБ). Фирменная клавиатура подсоединяется с помощью специальной контактной площадки. При ее отключении Google Pixel Slate переходит с настольного режима на планшетный интерфейс.

Планшет Google Pixel Slate

Планшет Google Pixel Slate

Устройство поддерживает быструю зарядку через порт USB Type-C, фронтальную и заднюю камеры по 8 мегапикселей и сканер отпечатка пальца, встроенный в кнопку питания. Также предусмотрен фирменный стилус Pixelbook Pen.

Google Pixel Slate имеет 12,3-дюймовый дисплеей с разрешением 3000x2000 пикселей и плотностью 293 ppi

Google Pixel Slate имеет 12,3-дюймовый дисплеей с разрешением 3000×2000 пикселей и плотностью 293 ppi

В продажу новый планшет поступит в конце этого года. Базовая комплектация будет стоить $600, топовая — $1600. Кроме того, фирменная клавиатура и стилус не входят в комплект поставки — за Pixelbook Pen придется заплатить $100, а за клавиатуру — $200.

Google Home Hub

Смарт- дисплей Google Home Hub — это усовершенствованная «умная» колонка Google Home, которая получила 7-ми дюймовый дисплей. На экран устройства можно выводить фотоальбомы из Google Photo, отображать карты в Google Maps, открывать распорядок дня из Google Calendar или воспроизводить видео с YouTube. Кроме того, с помощью Google Home Hub можно управлять светом, замками, камерами, температурой в «умном» доме.

Смарт-дисплей Google Home Hub

Смарт-дисплей Google Home Hub

В устройстве нет камеры. Разработчики сделали это специально, чтоб пользователи могли поставить смарт-дисплей в спальне. Цена на Google Home Hub составляет $149, и при его покупке вы получите 6 месяцев подписки на YouTube Music.

Ранее мы сообщали, что в Google презентовали новые смартфоны. Запись прямой трансляции всех новых устройств от Google можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: