Гаджеты

Смарт-шлемы Jarvish предлагают поддержку Siri, Alexa и AR-дисплей

Идея смарт-шлемов почему-то не очень популярна, но это не значит, что компании не работают над ними. Jarvish – последняя из попыток завоевать пальму первенства новыми идеями.

Jarvish X – базовая модель, со встроенным микрофонами и динамиками для Siri, Goggle Ассистент и Alexa, так что у юзеров будет доступ к навигации, погоде и переключению музыки с помощью голосового управления. Также в шлем встроена 2K видеокамера, позволяющая снимать поездку. Стоимость этой модели стартует с $799.

Jarvish X-AR – более продвинутая модель, используя которую можно почувствовать себя Железным Человеком с Джарвисом в распоряжении. В дополнение к перечисленным функциям Jarvish X, его более продвинутый собрат также оснащен и AR-дисплеем — дисплеем «дополненной реальности» — по типу Google Glass. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Jarvish.

Дисплей будет отображать скорость передвижения, навигацию, погоду, входящие звонки и даже вид с задней камеры, установленной на шлеме — по принципу зеркала заднего вида. Идея амбициозная и сложно предугадать, насколько это будет практично. И, конечно же, из-за таких технологий Jarvish X-AR будет стоить гораздо дороже — от $2599 и выйдет в продажу во второй половине 2019.

Шлем виртуальной реальности для дороги

Шлем виртуальной реальности для дороги

Сообщается также, что первые шлемы выйдут в продажу в Тайване, так что техника будет «протестирована» перед массовым производством.

Ранее мы сообщали о том, что компания Oculus представила новый автономный шлем и контролеры системы VR.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: