Интернет

Началось закрытое бета-тестирование новой карточной игры по вселенной DOTA 2

Долгожданная игра от Valve по вселенной DOTA 2 готова к бета-тестированию. Это сразу взбудоражило комьюнити. Именно тест покажет, на что способна игра и является ли она плагиатом Heroes of the Storm. Напомним, что прошлой зимой компания показали первый матч по Artifact, проводившийся между разработчиками и длившийся 30 минут.

Еще в феврале русскоязычный комментатор Иван Демкин и бывший игрок команды Alliance Херик Анберг написали интригующие твиттеры, заставившие фанатов задуматься о начале закрытого бета-тестирования. Комьюнити долго ждали официального анонса и наконец на The International 8 разработчики объявили, что в октябре начнется бета-тест Artifact. На данный момент в Steam есть страничка проекта, на котором указано, что 28 ноября будет официальный выход игры. Об этом сообщает Информатор Tech с отсылкой на официальный сайт Steam.

Твиттер Демкина и Анберга

Твиттер Демкина и Анберга

В течение долгого времени Valve и про-игроки, участвовавшие в бета-тесте, “подкармливали” фанатов видео материалами геймплея. На официальной страничке игры в ВК и Twitter можно ознакомиться со всеми картами и персонажами.

Закрытое бета-тестирование уже началось, на данный момент самый активный в ней — Dendi, известный всему кибермиру своей игрой за коллектив Navi, он набрал 18 баллов.

Некоторые медийные личности уже дали комментарии по игре, среди них бывший игрок Virtus.Pro по Heroes of the Storm — “Naiman” и основатель Valve Гейб Ньюелл. Купить игру можно будет в Steam за 20 долларов США.

Как проходит игра

В начале карты вам предоставляют колоду и три доски, на которых ваша задача — разрушить крепость оппонента. Для полной победы необходимо разрушить одну из башен, у которой 40 единиц здоровья, а позже трон, у которого 80 единиц здоровья. Вроде бы все просто, но количество карт и досок говорит о том, что игра должна быть не такой короткой, как в Heroes of the Storm, а более вариативной и сложной.

Доска с картами из Artifact

Доска с картами из Artifact

Всего представлено 280 карт и 44 героя. Карты идут трех видов: Common, Uncommon и Rare. Первые — общие, вторые — редкие и третьи — очень редкие. Так же есть и вид Basic, который будет в игре по умолчанию.

Виды карт и их редкость

Виды карт и их редкость

Ранее мы писали про видео с геймплеем новой Mutant Year Zero: Road to Eden. Также рассказывали, что Дэвид Линч участвует в создании игры по мотивам Twin Peaks. И, к слову, недавно мы публиковали список ТОП богатейших киберспортсменов Украины. Все они, практически, игроки Dota 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: