Интернет

Космический аппарат Voyager 2 приблизился к межзвездной среде

Вселенная настолько велика, что человечество все еще не знает ее границ. Нам выпала честь жить в удивительное время, когда современные технологии помогают исследовать космос и приблизить нас к времени, которое описывал Роберт Хайнлайн.

Космический аппарат NASA Voyager 2 приблизился к межзвездной среде. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт NASA.

В конце августа прибор измерения радиоактивных лучей аппарата Voyager 2 зафиксировал увеличение скорости космических лучей почти на 5% по сравнению с этим показателем в начале месяца. Такое же увеличение фиксировал аппарат Voyager 1 за три месяца до того, как выйти в межзвездное пространство.

Это свидетельствует о том, что космический аппарат приблизился к границе гелиосферы — так называемой гелиопаузе. Гелиосфера — пространство вокруг солнечной системы, в котором доминируют солнечные материалы и магнитные поля планет.

Космический аппарат NASA Voyager 2 приблизился к межзвездной среде

Космический аппарат NASA Voyager 2 приблизился к межзвездной среде

Voyager 2 запустили в открытый космос в 1977 году. За это время он преодолел расстояние 17,7 миллиарда километров, что в 118 раз больше, чем расстояние от Земли до Солнца.

Космический аппарат Voyager 2 станет вторым изобретением, созданным человечеством, который вышел в межзвездное пространство. Однако говорить о скором пересечении границы гелиосферы пока рано — Voyager 2 пересекает ее в другом месте, чем его предшественник. Учёные прогнозируют, что аппарат покинет гелиосферу в конце декабря 2018 года.

Напомним, искусственный спутник Земли использует сеть для сбора мусора. Ранее мы сообщали, что в Украине придумали игру, где главный приз — поездка с США, в космический центр NASA. Чтобы начать играть, надо зайти в Facebook или Telegram и отвечать на вопросы бота. Подробно об игре можно узнать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: