Гаджеты

Xiaomi представила опытный образец «дома на Марсе»

Студия дизайна OPEN Architecture вместе с китайским гигантом электроники Xiaomi показали миру минималистичный прототип жилья на Марсе «Mars Case» на китайской выставке, посвященной жилью и архитектуре.

Mars Case – это «умный» дом, который сам себя снабжает энергией, теплом и водой, при этом абсолютно минимизируя затраты ресурсов. Все это благодаря встроенной экосистеме. Прототип очень легкий и компактный — всего 2,4*2,4*2 метра — в котором, как в чемодане, умещены и сложены все необходимые для жизни вещи. По задумке, если такие дома станут производить, то в целом это получится очень удобный «домик для путешествий» — своеобразная палатка будущего, которую можно сложить и перевезти. Естественно, вся «домашняя утварь» может подключаться между собой и управляться посредством смартфона.

С этой разработкой OPEN Architecture как бы предлагает новые возможности для будущего. Создатели прототипа «вдохновлялись» идеей о том, что человечеству, возможно, придется переселиться на Марс — хочет оно этого или нет. Об этом сообщает Информатор Tech с отсылкой на официальный сайт архитектурной выставки.

Марсианский дом от Xiaomi

Марсианский дом от Xiaomi

Капсула для жизни на Марсе

Капсула для жизни на Марсе

Окно капсулы от Xiaomi

Окно капсулы от Xiaomi

Общий вид на капсулу

Общий вид на капсулу

Напомним, Xiaomi занимается не только смартфонами и осваивает космос, но еще и думают о том, чтобы человеку было комфортно во всем. Так, они совместно с Runmi Technology создали унисекс куртку с подогревом. А что касается темы космоса, то вот в Украине придумали игру, где главный приз — поездка с США, в космический центр NASA. Чтобы начать играть, надо зайти в Facebook или Telegram и отвечать на вопросы бота. Подробности тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: