Гаджеты

Трендовые средства связи: ТОП 10 смартфонов начала октября

Ресурс GSMArena провел небольшое исследование популярности смартфонов на основе запросов пользователей в США. Так составили рейтинг самых востребованных смартфонов начала октября.

Первое место занял анонсированный на прошлой неделе смартфон Nokia 7.1. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GMSArena. Скорее всего, такой популярности поспособствовала массивная пиар-компания Nokia в США. Но на деле многие называют его бюджетным и простым, а от того и доступным.

2-е место занял Oppo Realme 2 Pro. Смартфон не особо у нас распространен, но обладает хорошими характеристиками и тоже был хорошо разрекламирован в США. А вот Xiaomi Pocophone F1 достаточно известен в Украине и расположился на 3-м месте.

4-ю позицию занял Redmi Note 6 Pro. Новый мобильный аппарат в линейке Xiaomi Note всегда приковывает внимание благодаря неплохому соотношению цены и производительности, поэтому нахождение его в рейтинге не является чем-то неожиданным.

Интерес к Galaxy A7 (2018) опустился на 2 строчки вниз и он занял 5-ое место. И это несмотря на то, что смартфон относится к среднеценовой категории смартфонов Samsung и его находят довольно доступным.

А вот популярность новинки iPhone XS Max стремительно угасает – смартфон за неделю опустился на 4 строчки, заняв 6 место. Возможно, это связано с рядом недоработок, которые неоднократно обнаруживались с момента выхода его на рынок.

На 7-м месте расположился китайский Oppo F9, 8-ю строчку занял Mi A2 Lite. 9 место внезапно занял Galaxy S8, который вышел в прошлом году. Причиной популярности стало падение цены после выхода Galaxy S9. Последнее 10-е место досталось Redmi Note 5 Pro.

Раннее мы сообщали о самых популярных ноутбуках, планшетах и электронных книгах в Украине. Из более чем 40 брендов ноутбуков, чаще всего украинцы выбирали ASUS и HP, а модели Apple не вошли даже в топ-5. Зато iPad стал самым продаваемым планшетом первого полугодия 2018.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: