Гаджеты

Rethink Robotics объявили о своем закрытии

Известная компания по разработке промышленных и специальных роботов под названием Rethink Robotics официально закрылась. Компания являлась первооткрывателем на рынке коллаборативной робототехники.

Rethink, основанная в 2008 году, стала важной частью развития рынка коллаборативных роботов — устройств, которые могут  работать совместно с человеком для создания или производства различных продуктов. Основанная Родни Брукс и Энн Уитакер, Rethink Robotics отлично продемонстрировала концепцию коботов и теперь это важный, растущий сегмент индустрии робототехники. Однако 3 октября компания объявила о своем закрытии. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Robot Report.

Генеральный директор Rethink Robotics Скотт Экерт подтвердил новости о закрытие компании: «Мы были пионерами и новаторами в отрасли и отвечали за создание коллаборативных роботов, но, к сожалению, мы не достигли на рынке того успеха, на который рассчитывали. Мы помогаем нашей команде найти новые места. Эта группа людей мирового класса будет продолжать делать великие дела». Также он сообщил, что причиной закрытия стала «критическая важная сделка», которая провалилась и по факту Rethink Robotics не хватало денег из-за низких продаж роботов.

Компания прославилась созданием роботов, которые могли бы безопасно работать вместе с людьми. Их программное обеспечение позволяет легко программировать устройства даже работникам без обучения робототехнике, и у них есть датчики для предотвращения случайного нанесения вреда окружающим людям. Первый робот — Baxter — появился в сентябре 2011 года. Робот с дисплеем-лицом и двумя гидравлическими и гибкими руками, при помощи которых он совершал различные действия, сортировал, размещал и упаковывал предметы на конвейере. При этом управление роботом осуществлялось фактически напрямую – пользователь подключался к его рукам и мог физически ими руководить, а сам робот предусматривал возможность полной и моментальной остановки своей деятельности в случае регистрации потенциального риска для работников-людей.

В 2015 году компания выпускает в свет второго робота Sawyer — однорукую версию Baxter, которая меньше, быстрее, сильнее и точнее своего предшественника. Его заняли в сфере ткачества и околотематической промышленности. Будучи еще более гибким и надежным, робот действительно помогал предприятиям увеличивать скорость и эффективность работы на конвейерах.

Baxter слева, а Sawyer справа

Baxter слева, а Sawyer справа

Раннее мы сообщали о том, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер покинули компанию. Новым главой назначили вице-президента Instagram Адама Моссери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: