Интернет

В Оксфорде собираются открыть децентрализованный блокчейн — университет

Команда преподавателей в Оксфорде ищут инвесторов и помощи с получением лицензии для открытия первого в мире «блокчейн университета».

Глава проекта «Woolf Development» Джошуа Брогги преподает на философском факультете в Оксфорде. Он считает, что блокчейн-технологии помогут демократизировать систему высшего образования. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт.

«Университет блокчейна» будет находиться на Мальте и работать по традиционной Оксфордской системе. Основной фокус программы — личный подход к каждому студенту с помощью специально разработанных модулей и учебных материалов, которые будут доступны и оффлайн, и онлайн. Создатели мечтают об «университете без границ», где не будет дискриминации. Первый колледж проекта, Эмброуз, запустят уже этой осенью.

Напомним, что блокчейн уже повлиял на систему высшего образования — многие топовые университеты мира предлагают программы по изучению криптовалютных рынков. Например, Кембридж проводит исследования в сфере криптофинансов, а университет Люцерн в Швейцарии принимает биткоин в качестве оплаты за обучение.

Ранее мы писали, что Wi-Fi меняет название стандартов. Зачем и как это поможет обычным пользователям, читайте здесь.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: