Гаджеты

Конечности для смартфона: инженеры Mobilimb создали роботизированный палец

Стартап MobiLimb разработал роботизированное устройство в виде пальца, которое крепится к смартфону или планшету.  Устройство может набирать текст на смартфоне, чесать руку пользователя, ползать вместе с телефоном по столу, а также вращаться, имитируя движение кошачьего хвоста.

Инженер Марк Тейссьер, исследователь в сфере взаимодействий компьютера и человека, создал роботизированное устройство MobiLimb в виде человеческого пальца, который крепится к смартфону. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Марка Тейссьера. Свое творение он представит на конференции по интерфейсам программного обеспечения в Берлине, которая пройдет в конце октября 2018 года. На ней и будут раскрыты все технические особенности устройства.

Устройство MobiLimb в виде человеческого пальца

Устройство MobiLimb в виде человеческого пальца

Но в сети уже есть видео, которое демонстрирует возможности «робота-пальца». Если вам нужно посмотреть видео на YouTube, этот пальчик выступит подставкой для смартфона. Или, например, при получении уведомления, палец постучит по столу, чтобы вы обратили внимание. Также он может ползать вместе со смартфоном и выступать в качестве джойстика. Ну, а если вам захочется чего-то необычного, то можно надеть на устройство меховую оболочку, имитирующую хвост кота, запустить специальную программу и гладить котика.

В наборе к гаджету есть меховая оболочка

В наборе к гаджету есть меховая оболочка

Чтобы регулировалась скорость движения и точность позиционирования в той или иной ситуации, палец оснащен пятью крошечными сервоприводами. Устройство состоит из четырех основных частей системы: приводов, датчиков, встроенной электроники и контроллера. В качестве элемента управления пальца используется микроконтроллер Arduino Leonardo Pro Micro, который расположен в базе, подключаемой к смартфону. Чтобы управлять и взаимодействовать пальцем, созданы Android/Unity API, с помощью которых можно задавать, записывать и воспроизводить те или иные сценарии действий.

Комплект девайса будет состоять из нескольких вариантов покрытия роботизированного пальца. Стандартная черная пластиковая оболочка может быть украшена оболочкой, имитирующей человеческий палец, — такое покрытие выполнено из силикона Plastil Gel-10, который широко распространен в киноиндустрии для создания ненастоящих конечностей и кожи. Ну, и конечно же, меховая оболочка, для имитации кошачьего хвоста.

Ранее мы сообщали о том, что компания Oculus представила автономный шлем виртуальной реальности — Oculus Quest. Он полностью автономный и не требует подключения к компьютеру или смартфону. А также, что новый кожаный ноутбук от HP призван преобразить наше видение ПК. HP Spectre Folio окутан кожей, принимающей разные формы и возможности «использования» этого ноутбука-планшета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: