Интернет

Facebook обвиняют в незаконном сборе данных о детях в Messenger Kids

Миллионы людей по всему миру ежедневно пользуются различными мессенджерами для обмена фото, видео, или просто чтобы пообщаться. Неудивительно, что детям тоже хочется побыть “как взрослые”, переписываться между собой и делиться фото. Но, как оказалось, даже мессенджер от Facebook не всегда безопасен для ваших детей.

Союз организаций, занимающийся защитой прав детей, обвинил Facebook в незаконном сборе данных детей. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Hill.

Скандал произошел из-за приложения Messenger Kids, которое активно рекламирует компания. Коллективную жалобу в Facebook подали Федеральная торговая комиссия (FTC), Кампания за детство без рекламы (ССFC) и другие организации. В ней указано, что Политика конфиденциальности в приложении неоднозначна, что позволяет Facebook передавать личные данные детей третьим лицам.

Приложение Messenger Kids создали в Facebook специально для детей

Приложение Messenger Kids создали в Facebook специально для детей

Приложение Messenger Kids, которое компания представила в декабре 2017 года, предназначено для детей от 6 до 12 лет. Мессенджер предназначен для общения между собой детей, которые в нем зарегистрированы. Настроить и активировать аккаунт ребенку должны родители.

Однако, как утверждают в жалобе, Messenger Kids нарушает Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA). На самом деле ребенок может легко обойти защиту и создать учетную запись без участия взрослых, а взрослый может создать “фейковый” детский аккаунт. Исполнительный директор Кампании за детство без рекламы (ССFC) Джош Голин советует родителям держать детей подальше от Facebook. Он подчеркнул: “приложение Messenger Kids не соответствует даже базовым требования закона о защите детей”.

Facebook опровергает все обвинения в свой адрес. В компании утверждают, что их приложение Messenger Kids — самый безопасный мессенджер для детей в мире.

Ранее мы сообщали, что в Интернете продают доступ к аккаунтам Facebook за 3 доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: