Гаджеты

Все, что стоит знать о первой чат-игре про космос и где играть

В Украине придумали игру, где главный приз — поездка с США, в космический центр NASA. Чтобы начать играть, надо зайти в Facebook или Telegram и отвечать на вопросы бота. 

Первый в Украине умный чат-бот «Boto Sapiens» — игра, которая проведет вас по тайным уголкам Галактики. О том, что это за игра, как и для чего ее придумали, рассказал директор K.Fund и пиар-службы UNIT factory, инициатор и разработчик проекта Федор Логвиненко, сообщает Информатор Tech.

Что такое boto sapiens

Это компьютерная программа, которая имитирует общение с живым пользователям в различных мессенджерах. Разработчики выбрали 2 платформы: Facebook-мессенджер и Telegram. И таким образом ваше прохождение игры идет посредством общения с ботом.

Откуда пришла идея придумать игру в чате

«Идея придумать игру в чате возникла спонтанно. Сейчас мессенджеры набирают популярность, особенно среди молодых людей. На которых мы и ориентировались в этой игре. Поэтому мы решили не ограничивать себя одной платформой и приложением, мы решили выйти на широкую аудиторию», — отметил Федор Логвиненко.

В чем смысл игры

Механика очень проста, есть 300 вопросов. Они разделены на тематические блоки и связаны с космосом. «Мы выбрали игру про космос, потому что это наиболее наукоемкая тема, она включает в себя и технические и естественные науки, в том числе и историю и математику» — добавил разработчик.

Почему выбрали такой подход

«Потому что сейчас цифровая эпоха и и подходы к обучению изменяются, люди уже не хотят слушать скучные лекции и длинные трактаты, поэтому обучение идет через игру и многие передовые образовательные учреждения выбирают именно этот подход. Мы пошли по этому же пути, мы хотим, чтобы это было как удовольствие, поиск новых знаний. Чтобы это приносило радость игрокам и выбрали тему космоса, в том числе, потому что она наукоемкая, как уже говорились ранее, и в тренде благодаря Илону Маску и его компании SpaceX», — сказал Федор Логвиненко.

Из чего состоит игра

Сперва идет первая вводная часть, она проходится линейно, там разные вопросы, в том числе и фановые, на знание культурных явлений, связанные с фильмами и книгами. А затем несколько блоков тематических, как готовят космонавтов, что они делают на орбите, как изучают дальний космос на планетах.

Какие вопросы есть в игре и кто их создавал

Почему космонавты не падают с орбиты? Какое расстояние от земли до космоса?
Была достаточно большая команда разработчиков, это кандидаты технических наук и биофизиологи. Также участвовал музей космонавтики Королева и музей космических исследований. Были даже зарубежные партнеры — это научный центр Коперника в Польше и даже есть один вопрос от Роберта Зубрина, который основал Марсианское сообщество.

Сколько людей играют в игру и сколько правильных ответов набрали

Сейчас есть около 100 пользователей, которые прошли всю игру, у них больше 250 правильных ответов, всего за несколько суток 600 000 человек играют в нее.

Как сохранятся в игре

Это как ваш диалог, как ваша переписка с любым вашим товарищем в мессенджере, она сохраняется автоматически.

Как выбирают победителя

Это будет человек, который наберет больше всего правильных ответов, если таких будет несколько, то мы выберем человека, который пройдет игру быстрее.

Ради чего все это (играть)

Приз — это поездка в NASA. Живая и настоящая. Не виртуальная. «Мы выбрали один из самых больших и крупных центров NASA, он находится во Флориде, это Кеннеди Space Centre. Это огромный музей, там действующий комплекс, поэтому можно будет много посмотреть и, если повезет, и победитель приедет в день запуска ракеты, то можно увидеть, как взлетает космический корабль», — сказал Логвиненко.

Есть и поощрительные призы — те игроки, которые ответили правильно на 42 вопроса, могут поделиться с игрой в соцсетях и тогда поучаствовать в розыгрыше телескопа.

Как начать игру

Для игры необходимо зайти в мессенджер Facebook или Telegram и отвечать на вопросы о космосе,. Причем, время на ответы не ограничено, можно пользоваться подсказками (гуглить, спрашивать у друзей, искать ответы в книгах).Подробности на Boto Sapiens.

Будут ли альтернативные игры в будущем

«Хотелось бы, мы посмотрим на отклик аудитории, на сколько это интересно. Первые результаты вселяют оптимизм и у нас есть планы разрабатывать игры и на другие темы», — отметил разработчик.

Ранее мы сообщали, аэрокосмическое агентство NASA проводит конкурс, участники которого должны разработать способ, который бы превращал углекислый газ в глюкозу на Марсе.  Общий призовой фонд конкурса составляет $1 млн.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: