Интернет

EA Sports может отказаться от сотрудничества с Криштиану Роналду

Крупные компании всегда стремятся сделать лицом своего бренда публичную личность. Но если звезда совершает какой-либо проступок, то тень падает и на компанию, которую он представляет. Так случилось и с Криштиану Роналду, который снова попал в судебный скандал.

Компания EA Sports может разорвать договор о сотрудничестве с Криштиану Роналду. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Associated Press.

Виной всему дело об изнасиловании, расследование которого возобновил Полицейский департамент Лас-Вегаса. Американка Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании, которое произошло в 2009 году. После этого футболист якобы заплатил девушке $375 000, чтобы она “не разглашала подробности”.

Крупнейший разработчик спортивных симуляторов EA Sports обеспокоен своей репутацией, поскольку португальский футболист является лицом футбольного симулятора FIFA 19, который вышел в конце сентября. «Мы видели информацию с подробностями обвинений против Криштиану Роналду. Наша компания внимательно следит за ситуацией, поскольку мы ожидаем, что спортсмены-лица компании будут вести себя в соответствии с ценностями EA Sports», — сообщает компания.

Криштиану Роналду с первой физической копией FIFA 19

Криштиану Роналду с первой физической копией FIFA 19

Криштиану Роналду в свои 33 года по прежнему востребован ведущими футбольными клубами. Бывший игрок мадридского “Реала” этим летом совершил третий трансфер в своей карьере, перейдя в туринский “Ювентус” за 112 миллионов евро. Многие компании хотят видеть его лицом своего бренда, поскольку у футболиста огромная аудитория поклонников: 75 миллионов подписчиков в Twitter, 142 миллиона на Instagram и 122 миллиона на Facebook.

Совсем недавно у Криштиану также были проблемы с законом. Налоговая служба Испании преследовала футболиста за уклонение от уплаты налогов от продажи своего изображения. Прокуратура Испании требовала 16 лет тюрьмы и штраф 80 миллионов евро. Футболист согласился на сделку с Налоговой службой: в обмен на 18,8 миллиона евро с него сняли все обвинения.

Напомним, в мире продали 260 миллионов копий игровой франшизы FIFA. Ранее мы сообщали, что разработчики, которых уволили из Telltale, поделились промахами в играх компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: