Интернет

В Интернете продают доступ к аккаунтам Facebook за 3 доллара

Мировая сеть Интернет — это айсберг: на поверхности находятся смешные картинки, видео с котиками и игры с танчиками, зато, копнув глубже, пользователь может столкнуться с такими вещами, о которых в правовом пространстве говорить не принято. Так, недавно стало известно, что в «даркнете» торгуют доступами к аккаунтам Facebook.

Злоумышленники просят от 3 до 12 долларов за один аккаунт. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Independent.

Dream Market — это онлайн-рынок «даркнета», основанный в конце 2013 года. Dream Market работает на скрытом сервисе сети Tor, позволяя пользователям анонимно и безопасно юзать интернет, избегая при этом потенциального мониторинга трафика. Именно на этой платформе пользователям и удалось обнаружить объявление о продаже доступа к аккаунтам. При этом доступ к ним возможен только при наличии специализированного программного обеспечения.

Скорей всего, злоумышленники получили доступ к страницам пользователей во время недавней хакерской атаки. Напомним, 25 сентября неизвестные взломали 50 миллионов аккаунтов по всему миру, включая Украину. По словам Службы безопасности Facebook, хакеры нашли лазейку в функции View As (Посмотреть как). Благодаря ей можно посмотреть, как выглядит ваша страница на экранах других пользователей. С помощью этой функции удалось украсть маркеры доступа к аккаунту — инструменты, запоминающие логин и пароль и позволяющие пользователю не вводить их каждый раз при входе.

Эксперты предполагают, что доступ к личным страницам злоумышленники используют, чтобы похитить личные данные или прибегнуть к шантажу. В компании Facebook предложили юзерам не использовать инструменты, запоминающие пароль, а логиниться каждый раз заново.

Ранее мы сообщали о том, что такое «кибербуллинг» и как с ним будет бороться Facebook. А также о том, что компании соцсети грозит штраф.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: