Гаджеты

Стало известно, кто, как и где чаще всего погибает от селфи

Недавние исследования и изучение новостей по всему миру позволили подсчитать и отследить, сколько, когда и кого селфи привели к летальному исходу.

Еще в 2015 году статистика показала, что фото на фронтальную камеру приносят больше смертей по миру, чем нападения акул. В погоне за «крутым снимком» у человечества, видимо, притупляется инстинкт самосохранения. Прошло три года, ситуация не изменилась.

Каким бы странным это не показалось на первый взгляд, но чаще от селфи умирали именно мужчины — 75% случаев. Не иначе как это связано с попытками заснять что-нибудь «экстремальное». Об этом сообщает Информатор Tech с отсылкой на Priceonomics.

Лидирующий возраст в этой статистике — 21 год. В 70% случаев смертельный исход касался молодежи от 18 до 23 лет. Ученые не столкнулись ни с одним случаем, когда селфи убило кого-то старше 32-х.

Статистика по вопросу «Как это произошло?» выглядит следующим образом: на первом месте «падение с высоты», на втором «утопление» и на третьем «поезда».

Также удалось вычислить, что чаще всего случаи со смертью от селфи происходят в Индии (40% от всех случаев). За ней следует Россия и США.

На сегодняшний день в общем рейтинге «смертельной опасности» селфи занимает место между Эверестом и пчелиными укусами.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: