Интернет

Компания Google открыла новый домен: для чего и как зарегистрироваться

Всемирная паутина, словно забитый чердак, полнится тоннами полезной и не очень информации. В таком изобилии страниц и web-сайтов очень сложно быть оригинальным и запоминающимся. Google решил немного изменить эту ситуацию и создал новую доменную зону.

Новый домен будет доступен пользователям с 9 октября. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Google.

2 октября в Google анонсировали новый домен верхнего уровня — .page. На данный момент он открыт для регистрации через Early Access Program, однако за него придется заплатить. Стандартная регистрация откроется лишь через неделю — 9 октября.

В Google также рассказали, что TLD-домен (top-level domain) .page даст возможность тем, кто ведет свой блог, развивает интернет-бизнес или продвигает свой проект в сети рекламироваться более просто, эффективно и безопасно. Сейчас на  этом домене уже зарегистрированы 10 имен, среди которых страницы известных актеров и дизайнеров.

Главное отличие этого домена в том, что он надежен и безопасен. .page поддерживаeт SSL-сертификат, который обеспечивает безопасные подключения к домену и помогает защитить страницы от вирусов и программ-шпионов.

Ранее мы сообщали о том, что Google работает над сервисом для запуска компьютерных игр в браузере.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: