Интернет

Кибербуллинг: что это такое и как Facebook будет бороться с ним

Новомодное слово «кибербуллинг» появилось в нашей жизни совсем недавно, а вот его значение хорошо знакомо всем активным пользователям сети. Киберуллинг — это травля, агрессивное преследование одного «юзера» другим. В условиях анонимности в Интернете такое явление не редкость в соцсетях.

Социальная сеть Facebook запустила новые инструменты для борьбы с кибербуллингом. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт социальной сети.

Несмотря на то, что такое явление, как буллинг, распространено в основном в подростковой среде, от его негативного воздействия может страдать любой пользователь сети Интернет. Поэтому в Faсebook решили добавить несколько «фишек» для борьбы с задирами.

Теперь в этой соцсети можно будет удалить цепочку комментариев, а не стирать их по одному. Это позволит бороться с «зафлуживанием». Также в посте теперь можно пожаловаться на преследование. Если опубликованный материал нарушает правила сообщества Facebook, автора забанят.

Также Facebook сейчас разрабатывает инструменты, которые позволят скрывать комментарии, содержащие определенные ключевые слова, заданные пользователем. Повезло и знаменитостям — возможно, скоро появится программа защиты публичных персон от массированных «атак» с негативными комментариями.

Ранее мы сообщали о том, что комиссия по защите данных потребовала от Facebook информацию об уязвимости в защите, когда взломали аккаунты людей. Эксперты выяснят, все ли правильно сделали в Facebook, чтобы защитить пользователей.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: