Пресс-релизы

Hyperloop презентовали пассажирскую капсулу: подробности

HTT (Hyperloop Transportation Technologies) показали миру полномасштабную пассажирскую капсулу в Кадизе, Испания. Они собираются протестировать ее на отрезке пути, ведущем в Тулузу, что во Франции. Исполнительный директор HTT надеется, что полномасштабный выход таких капсул состоится в ближайшие три года.

Капсулу «Quintero One» длиной 32 метра и весом пять тонн построила компания Airtificial, которая сотрудничает с Airbus и Boeing. При ее производстве использовали композитный материал вибраниум, разработанный в 2016 году.

Капсулу отправят во Францию, где к 2019 году планируют построить одну из первых испытательных трасс длиной 600 метров. К этому же времени капсула будет полностью готова, сообщили в компании. После этого, как ожидается, начнутся испытания на более длинном треке.

Скоростные поезда Hyperloop, по задумке Илона Маска, должны перемещаться в специальных трубах с пониженным давлением со скоростью до 1200 километров в час. Трассы предполагается строить над землей по аналогии с монорельсом и оснащать солнечными батареями. Реализацией идеи одновременно занимаются несколько компаний, в том числе Hyperloop Transport Technologies и Virgin Hyperloop One. Последняя в феврале 2018 года продемонстрировала свою концепцию пассажирской капсулы. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Hyperloop.


Представленная капсула чуть больше 30 метров в длину и весит около пяти тонн. Компания еще не завершила работу над салоном, но по предварительным расчетам, одна такая капсула будет вмещать 30 — 40 пассажиров.

Тестовый выезд в Тулузу знаменует продолжение работ над футуристическим видом транспорта — именно во Франции планируется завершение работ над этим полноразмерным прототипом.

Тем временем, в Днепре построят тестовую площадку для проекта сверхскоростных поездов Илона Маска Hyperloop.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: