Новости

Антимонопольный комитет расследует рост цен на тюнеры цифрового ТВ

С 1 сентября аналоговое телевидение отключили по всей территории Украины, кроме зоны проведения Операции Объединенных Сил (ООС) и приграничных территорий. В связи с этим вырос спрос на тюнеры, которые принимают цифровое эфирное телевидение в стандарте DVB-T2.

В Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начали массово поступать жалобы граждан о завышении цены на тюнеры цифрового телевидения. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт комитета.

Из-за множества жалоб, АКМУ потребовал от крупных торговых сетей объяснить ситуацию с ростом цен. К ответу призвали таких реализаторов, как “Алло”, Comfy, “Розетка”, “Сав-Дистибьюшн”, “Диеса” и других.

“В связи с отключением аналогового телевидения на территории Украины и возможным ростом спроса на тюнеры цифрового эфирного телевидения, а также инициативой Кабинета Министров до 1 января 2020 года освободить от въездной пошлины все цифровые эфирные тюнеры стандарта DVB-T2 — вопрос цены на данные тюнеры чрезвычайно важен, а любые спекуляции с стоимостью недопустимы”, — написано в сообщении комитета.

Сейчас цены на цифровые ТВ-тюнеры стартуют от 500 гривен, когда еще пару месяцев назад самый дешевый тюнер Т2 можно было приобрести в среднем за 350 гривен.

Самые дешевые тюнеры в интернет-магазине "Розетка"

Самые дешевые тюнеры в интернет-магазине «Розетка»

"Уцененные" тюнеры в магазине "Алло"

«Уцененные» тюнеры в магазине «Алло»

Тем временем, мошенники продают поддельные тюнеры Т2 якобы от Openbox. Ранее мы сообщали, что комиссия по защите данных потребовала от Facebook информацию об уязвимости в защите после взлома аккаунтов пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: