Интернет

В Telegram произошла утечка данных, — СМИ

В популярном приложении Telegram обнаружили утечку данных. Из-за этого стали доступными Ip-адреса как публичные, так и частные.

Уязвимым местом оказалась компьютерная версия мессенджера, а именно одноранговые звонки, которые не давали возможности скрыть личные данные, в том числе и местоположение. Проблему обнаружил эксперт по безопасности Дхирадж Мишра. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

Возможность отключать одноранговые звонки была только в мобильных версиях этого приложения. Теперь она появилась и на десктопных Telegram, потому что компания исправила проблему как в версии 1.3.17 beta, так и в версии 1.4 Telegram, предоставив пользователям возможность полностью отключить одноранговый вызов или ограничить его. Дхирадж Мишра за свою находку получил вознаграждение в 2 000 евро.

Мессенджер Telegram пользуется репутацией одного из самых безопасных. Несмотря на это, не стоит забывать о бдительности.

Раннее мы сообщали о том, что социальная сеть Facebook подверглась атаке хакеров. Всего взломали 50 миллионов аккаунтов по всему миру, включая Украину. Теперь за это Facebook подвергся проверки комиссии ЕС и может заплатить штраф.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: