Гаджеты

Компания Oculus представила автономный шлем виртуальной реальности

Компания Oculus представила шлем виртуальной реальности Oculus Quest. Он полностью автономный и не требует подключения к компьютеру или смартфону.

Купить его можно будет уже весной 2019 года. Об этом Информатор Tech сообщает, ссылаясь на сайт Oculus.

Шлем Oculus Quest

Шлемы виртуальной реальности появились несколько лет назад, но особую популярность не получили. Все потому что они работали лишь как устройства вывода изображения с компьютера, на котором происходит вся обработка. Компьютер должен быть достаточно мощным, чтобы обрабатывать большое количество кадров с минимальными задержками. Также пользователям мешал провод, связывающий шлем и компьютер, особенно когда им нужно активно двигаться.

В новом шлеме Oculus Quest используются два OLED-экрана с разрешением 1600×1440 пикселей, которые работают с частотой обновления 72 герца. Шлем оснащен собственным процессором Qualcomm Snapdragon 835.

Oculus Quest отслеживает движения игрока с помощью датчиков с шестью степенями свободы (они отслеживают перемещение вдоль трех осей и вокруг них), двух контроллеров Oculus Touch и четырех широкоугольных камер, расположенных на передней стороне шлема. Благодаря этому набору датчиков шлем может отслеживать перемещения пользователя по комнате и точно воссоздавать положения его рук в виртуальной реальности.

Контроллеры Oculus Touch

В продажу шлем поступит весной 2019 года. Версия с 64 гигабайтами встроенной памяти будет стоить 399 долларов. Но пока неизвестно, будет ли компания выпускать другие модификации.

Компания Oculus представила шлем виртуальной реальности Oculus Quest

Компания Oculus представила шлем виртуальной реальности Oculus Quest

Ранее мы сообщали, что стартаперы из Naked Labs создали зеркало, которое в тандеме со специальными весами сканирует ваше тело и выводит данные на экран (зеркало).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: