Гаджеты

Чем отличаются iPhone X и iPhone Xs Max: советы от Wylsacom

Еще совсем недавно пользователи Apple сокрушались о цене нового iPhone X, восторгались его возможностями и выстраивались в очереди, чтобы его приобрести. И только ажиотаж спал, яблочная компания выпустила новую линейку смартфонов.

На осенней презентации компания Apple представила iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. О том на что нужно обратить внимание и чем новая линейка отличается от предыдущей сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube канал блогера Wylsacom.

Новинки 2018 выглядят привлекательно, как для поклонников Apple, так и для рядовых пользователей смартфонами. Однако ценовая политика «кусается», поэтому всерьез задумываться о приобретении нового iPhone могут только те, кто уже купил iPhone X и готов шагать в ногу с развитием яблокофонов. Для тех, кто выбирает телефон из новой линейки, Wylsacom сформулировал простой тезис: «Есть десятка и есть деньги — покупай XS MAX, есть десятка и нет денег — продолжай пользоваться десяткой».

Первое, что бросается в глаза в новом яблоке — большой дисплей. Диагональ экрана этой модели — 6,5”. Известный блогер отметил, что в iPhone Xs Mах большая плотность пикселей, это позволяет их даже не замечать. Кроме того, там предусмотрены 2 SIM-карты, однако для большинства пользователей эта функция останется недоступной. Дело в том, что второй слот предусмотрен для “виртуальной” eSIM, и ее можно использовать только если ваш оператор поддерживает данную функцию. В Украине таких операторов нет, но и во всем мире их всего 14 в 10 странах. Новый iPhone имеет 4 ГБ оперативной памяти, что на 1 ГБ больше, чем в iPhone X. Также разработчики установили новые динамики из вторсырья, что улучшит стереоэффект.

Что касается камеры, то блогер отметил: “Самое главное для потребителя смартфона сегодня — это камера. Apple в этом плане хорошо поработали: поставили новые матрицы, значение мегапикселя осталось на уровне 12, но появилась оптическая стабилизация на обоих модулях. Сами пиксели стали чуть больше, а это значит будет меньше шумов, лучшая проработка деталей в тенях. Функция “Портрет” вышла из “беты”, теперь можно выбирать значение диафрагмы после того как сделали снимок. Это крутой эффект, который будет пользоваться популярностью. Также появилась пара фишек для видео: теперь его формат — 4к 60 кадров. Также есть возможность писать стереозвук, а при съемке 4к в 30 кадров телефон может сам управлять значением FPS, чтобы максимально проработать темные места”. Также он отметил последний, но немаловажный факт — “айфон” можно снова приобрести в разных цветах (и даже в золотистом!)

Многие считают, что каждый следующий iPhone — это несущественная доработка предыдущей модели, игра на бренде и его стоит покупать только из-за изображения яблока на корпусе. Однако в новых моделях от Apple присутствуют пока еще непопулярные технологии, которые двигают прогресс вперед. “Нужно понимать, хотите ли вы быть на острие прогресса, пионером технологий, и готовы ли вы платить за то, что еще не особо поддерживается рынком”, — добавил Wylsa.

Новые продукты Apple, которые они презентовали в начале сентября, появятся в Украине уже 19 октября (iPhone Xr появится немного позже). Точная стоимость по-прежнему окутана тайной, но представители компании в Украине говорят, что бюджетный iPhone стартует от 29 999 гривен.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: