Интернет

Атака на Facebook: проверка Еврокомиссии и возможный штраф

Комиссия по защите данных потребовала от Facebook информацию об уязвимости в защите, когда взломали аккаунты людей. Эксперты выяснять, все ли правильно сделали в Facebook, чтобы защитить пользователей.

Комиссия по защите данных контролирует, чтобы на территории Европейского Союза соблюдались права людей на защиту персональных данных, а также Общего регламента о защите данных (GDPR). Комиссия отметила, что пока ей не хватает информации, чтобы определить, сделал Facebook все необходимое, чтобы защитить пользователей. Соцсеть готова ответить на все вопросы комиссии и информировать регулирующие органы о дальнейших событиях, сообщает Информатор Tech со ссылкой на The Wall Street Journal.

Если комиссия решит, что Facebook не обеспечила надежную защиту данных пользователей — ее могут оштрафовать на сумму до 4% от доходов за прошлый год. Максимальный штраф для Facebook составит $ 1,63 миллиарда. При этом юристы считают, что компания предупредила регулятора о возникновении бреши в течение 72 часов, после того как сама узнала об этом, а значит выполнила требования GDPR и может рассчитывать на менее суровое наказание.

Напомним, социальная сеть Facebook подверглась атаке хакеров. Взломано 50 миллионов аккаунтов по всему миру, включая Украину. Хакеры воспользовались уязвимостью в системе социальной сети и взломали аккаунты пользователей.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: