Интернет

Хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов в Facebook: что делать

Социальная сеть Facebook подверглась атаке хакеров. Взломано 50 миллионов аккаунтов по всему миру, включая Украину.

Хакеры воспользовались уязвимостью в системе социальной сети и взломали аккаунты пользователей. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на сообщение компании.

По словам Службы безопасности Facebook, хакеры нашли лазейку в функции View As (Посмотреть как). Благодаря ей можно посмотреть, как выглядит ваша страница на экранах других пользователей. Ошибку в системе нашли еще в июле прошлого года, когда меняли код загрузки видео. И вот теперь хакеры с помощью View As украли маркеры доступа к аккаунту — инструменты, запоминающие логин и пароль и позволяющие пользователю не вводить их каждый раз при входе.

Хакерской атаке подверглась социальная сеть Facebook

Хакерской атаке подверглась социальная сеть Facebook

Хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Что делать, если вас взломали или пытались взломать

В компании сообщили, что уязвимость удалось устранить, а саму функцию View As на неопределенное время отключили. Также сброшены маркеры тех самых 50 миллионов пользователей, а заодно и 40-ка миллионов, которые пользовались View As в последний год. В общей сложности это 90 миллионов. Этим людям не надо заново регистрироваться — просто еще раз ввести для входа свои логин и пароль.

«Этим людям придется снова войти в систему, чтобы снова получить доступ к своим аккаунтам. Мы также уведомим этих людей в сообщении в верхней части ленты новостей о том, что произошло, когда они войдут в систему», — сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг.

Отметим, что под хакерскую атаку попали люди из разных стран мира, включая и Украину. Даже автора этой статьи пытались взломать.

Напомним, незадолго до этого в социальной сети Facebook были сбои, которые не могли устранить в течение двух дней. Тем временем, хакер из Тайваня пообещал удалить страницу Марка Цукерберга в Facebook, но после передумал. К слову, по сообщению СМИ, Дональд Трамп собирается проверить Facebook и ряд других компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: