Новости

Uber выплатит США $148 миллионов за утечку данных клиентов и водителей

Компания Uber заплатит $148 миллионов властям США за утечку данных о пользователях. Это самая крупная сумма выплат, связанная с потерей личных данных. 

Uber Technologies заплатит деньги властям 50 штатов США и округа Колумбия. Отметим, что история начинается еще в 2016 году, когда хакеры взломали облачный сервис Uber и похитили данные 57 миллионов человек (и клиентов, и водителей). Злоумышленники получили имена, номера водительских удостоверений, электронные адреса и номера мобильных телефонов. О том, что произошла утечка данных, стало известно год спустя —  в ноябре 2017 года. Об этом сообщает Информатор Tech.

История обернулась для Uber крупным скандалом и крупными неприятностями. Власти начали расследование причин того, почему компания так долго молчала о столь крупном хищении личных данных. В конце прошлого года объяснение нашлось: по словам генерального директора компании Дара Хосровшахи, он сам узнал о краже спустя год после того, как она произошла, обвинив во всем тогдашнего главу службы безопасности Джо Салливана. По словам гендиректора, господин Салливан, которому пришлось, разумеется, попрощаться с рабочим местом, приложил массу усилий к тому, чтобы скрыть утечку персональных данных, и даже пошел на выплату преступникам $100 тысяч, чтобы не допустить распространения информации о краже.

Напомним, сообщается, что Windows уязвима и хакеры могут получить доступ к компьютерам пользователей. Ранее мы писали, что в Украине активизировался банковский вирус DanaBot. Также рассказывали, что по сети распространяется вредоносное ПО и советовали, как уберечься.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: