Интернет

Хакер из Тайваня пообещал удалить страницу Марка Цукерберга в Facebook

Тайваньский хакер-самоучка Чанг Чи-Юн пообещал взломать аккаунт миллиардера 30 сентября в 18:00 по местному времени. Позже парень решил отказаться от своей затеи, но трансляцию на предстоящий взлом не удалил. 

«Буду транслировать удаления страницы Марка Цукерберга в Facebook. Запланирована прямая трансляция», — написал взломщик. Взломать страницу основателя соцсети парень хотел, чтобы показать, насколько соцсеть не защищена. Однако позже, в 16:10, на своей странице в Facebook хакер отказался от задумки, потому что к нему обратилась служба безопасности социальной сети и он не ожидал такого внимания зарубежных СМИ. К своему посту прикрепил скриншоты сообщений от команды Facebook, в котором его поблагодарили о предоставлении информации, пообещали разобраться в ситуации и позже связаться с Чанг Чи-Юн. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на страницу взломщика в Facebook.

Оказалось, что тайваньский хакер занимается поиском уязвимостей в различном программном обеспечении, а затем передает их владельцам сервисов за вознаграждение. Однажды на него подала в суд местная автобусная компания: Чи-Юн сломал систему покупки билетов для общественного транспорта и приобрел купон за один тайваньский доллар.

В отличии от парня из Тайваня, президент США намерен проверить Facebook и еще ряд компаний. По крайней мере, об этом сообщают местные СМИ.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: