Новости

На аукционе Christie’s продадут картину, созданную искусственным интеллектом

На аукцион Christie’s, который пройдет в США, выставят «Портрет Эдмонда де Белами». Картина примечательна тем, что нарисована ИИ-алгоритмом, который разработал французский коллектив The Obvious. И Christie’s станет первым аукционным домом, предлагающим произведение искусства, созданное искусственным интеллектом.

23–25 октября в Нью-Йорке состоится популярный аукцион Christie’s. Там выставят на продажу картину, созданную искусственным интеллектом (ИИ). На картине «Портрет Эдмонда де Белами» изображен один из членов вымышленной графской семьи де Белами. Портрет «нарисован» ИИ-алгоритмом, разработанным французским коллективом The Obvious (Хьюго Каселлеса-Дюпре, Пьера Фотреля и Готье Вернье). Они занимаются изучением интерфейса между искусством и искусственным интеллектом. Один из экспертов аукционного дома рассказал, что хоть данная картина и не нарисована живым человеком, но все же несомненно является произведением искусства. И аукционный дом Christie’s продает в течение 250 лет именно такие произведения, сообщает Информатору Tech , ссылаясь аукционный дом.

На картине "Портрет Эдмонда де Белами" изображен один из членов вымышленной графской семьи де Белами

На картине «Портрет Эдмонда де Белами» изображен один из членов вымышленной графской семьи де Белами

В 2017 году одна из работ коллектива The Obvious была продана коллекционеру Николя Лаугеро-Лассерре. Он уверен, что подобные работы являются новым произведением искусства. За новую картину команда Obvious рассчитывает получить около €7–10 тысяч. Эти деньги пойдут на дальнейшее совершенствование алгоритма для продолжения создания новых работ.

Тем временем, компании Google исполнилось 20 лет. Смотрите забавный дудл в честь праздника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: