Гаджеты

Сколько придется работать в разных странах мира, чтобы купить iPhone XS

В Украине новые iPhone появятся в декабре ближе к Новому году. Новинки будут стоять около 50 — 120 тысяч гривен (точных цен еще нет, плюс все зависит от комплектации).

В мире новые «яблочные» смартфоны стоят от $1000. Информатор Tech, ссылаясь на данные Picodi, решил выяснить, сколько необходимо работать жителям разных стран, чтоб позволить себе приобрести новинку от Apple.

Великобритания

По сведениям Национально управления статистики Великобритании, известно, что средняя заработная плата в месяц в Англии составляет 2236,00 фунтов стерлингов (2940,89 долларов США). Для приобретения iPhone X 256 GB гражданину Великобритании достаточно потратить меньше половины месячной зарплаты.

США

По данным американского Бюро трудовой статистики средняя зарплата жителя Соединенных Штатов в месяц составляет 3820,00 долларов США в месяц. Следовательно, для покупки нового iPhone американцу со средним уровнем доходов достаточно так же месячной зарплаты.

Испания

Сумма средней месячной зарплаты в Испании составляет 971,37 доллар США. Соответственно, жителю Испании потребуется 2-3 месяца работать для приобретения новинки от Apple, с учетом прочих ежемесячных затрат.

Франция

Что касается Франции, то после уплаты всех обязательных налогов, сумма средней заработной платы составит 1 364,49 доллара США. Для покупки нового смартфона необходимо будет поработать 1 месяц, при условии, что оплату коммунальных услуг, продуктов и прочие расходы возьмет на себя кто-то другой.

Италия

Что касается Италии, то в 2018 году средняя зарплата итальянца примерно равна 1856,42 долларов США. Значит, живя и работая в солнечной Италии, достаточно одной средней месячной зарплаты для покупки iPhone X 256 GB. 

Украина

Информатор Киев в сентябре посчитал, что средняя зарплата жителя столицы составляет 11 699 гривен. Обратим внимание на слово «средняя», так как все прекрасно понимают, что у кого-то заработная плата 20 тысяч гривен и выше, а у кого-то — 5 тысяч гривен. Точных цен смартфонов для Украины пока нет, так как по данным самых крупных сайтов техники цены еще формируются. Поэтому возьмем во внимание средний курс доллара на сегодняшний день — 28 гривен за доллар.

iPhone XS будет доступен в трех вариантах памяти — 64, 256 и 512 Гб. Цены стартуют от $999, это 27 972 тысяч гривны (напомним, в Украине будет в два раза дороже). Для того, чтобы купить эту модель в Киеве, вам потребуется работать около пяти месяцев.

Сколько нужно работать для покупки нового iPhone XS

Сколько нужно работать для покупки нового iPhone XS

Тем временем, модели iPhone X сняли с производства. О том же, когда новые модели iPhone Xs Max, iPhone Xs, iPhone Xr, Apple Watch Series 4 появятся в Украине и по какой цене, смотрите здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: