Интернет

Основатели Instagram покидают компанию, — NYT

Основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер собираются покинуть компанию. Причина точная неизвестна, но америкаснкие СМИ говорят о разногласиях с владельцем Facebook и Instagram Марком Цукербергом.

По словам исполнительного директора Instagram Кевина Систрома, им нужен таймаут, чтобы вновь сосредоточиться на «любопытстве и креативности». Об этом пишет The New York Times, сообщает Информатор Tech.

«Сейчас мы готовы к новой главе в нашей жизни. Чтобы создать что-то новое, нам нужно понять, что нас вдохновляет и сопоставить это с тем, что нужно миру. Вот этим мы и займемся», — сказал в заявлении Систром.

Цукерберг пожелал Систрому и Кригеру «всего хорошего», добавив, что с нетерпением будет ждать новые плоды их творчества.

После ухода основателей будущее фотоприложения туманно. Неясно, кто возглавит компанию, и удастся ли новому руководителю продолжить историю успеха бренда.

Немного истории

Напомним, предприниматели основали Instagram в 2010 году, а в 2012 году популярный сервис купил за миллиард долларов Facebook. Систром говорил тогда, что решение о продаже компании было легким: «Бесконечно много примеров того, как Facebook помог нам развиваться и расти дальше».

Число пользователей Instagram превышает 1 млрд человек. Благодаря молодой аудитории фотосервиса Facebook сумел восполнить потери, которые понесла сеть от оттока пользователей в сеть Snapchat. Аналитики называют Instagram одним из лучших, если не самым лучшим приобретением Марка Цукерберга и надеждой Facebook.

Instagram не первый

Весной этого года об уходе из одного из самых популярных в мире мессенджеров WhatsApp, с 2014 года принадлежащего Facebook, объявил создатель и руководитель сервиса Ян Кум.

Как писала Washington Post, у Яна Кума был затяжной конфликт с руководством Facebook: и Кум, и другой основатель WhatsApp Брайан Эктон были недовольны тем, как социальная сеть обходится с данными пользователей.

Тем временем, в СМИ также сообщается, что Дональд Трамп распорядился проверить компании Google и Facebook. И о хорошем — сотрудник Google сделал комикс о работе в компании, Его можно купить почти за 17 долларов.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: