Новости

В Украине создали уникальный цифровой код для защиты товаров от подделок

Как известно, потребительский рынок Украины наполнен не только товарами национальных производителей, но и импортными. И все же, у украинского потребителя велика вероятность отдать честно заработанные деньги за некачественный, не сертифицированный товар, а попросту — за подделку. 

Согласно данным Госпотребнадзора, около 90% всех продукции, продаваемой в Украине — поддельная. Украинские изобретатели утверждают создали систему защиты товаров от подделок. Пользователю достаточно загрузить на свой смартфон приложение Only Original, а далее отсканировать товар прямо в магазине и сразу получить информацию, о том является ли он оригинальным, сообщает Информатор Tech. Правда, пока приложение не доступно ни для пользователей Android, ни для iOS.

Как сообщают разработчики, производители товаров смогут маркировать каждую единицу своей продукции уникальным цифровым кодом, который содержит всю информацию о происхождении товара. Only Original объединяет цифровые данные о каждой единице товара в одну базу, которая является доступной для любого пользователя приложения.

Представитель компании-разработчика сообщил, что система OnlyOriginal — это база данных о происхождении товара, которое может увидеть любой покупатель через приложение OnlyOriginal на своем смартфоне и убедиться, что покупает оригинальный продукт, а не подделку. Все данные о любой единице товара защищены. Для подключения к системе производителю любой продукции необходимо:

  1. Приобрести лицензию у разработчика приложения.
  2. Осуществить интеграцию между программными комплексами производителя и системой OnlyOriginal.

В систему OnlyOriginal может подключиться любая компания-дистрибьютор, которая импортирует продукцию и которая хочет защитить товар от подделок.

Ранее мы писали, где и как часто жители Украины используют смартфон для оплаты товаров и услуг.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: