Новости

В Украине продают поддельные тюнеры Т2 якобы от Openbox

В Украине массово продают поддельные тюнеры Т2 якобы от Openbox. Мошенники используют имя бренда, но характеристики и качество тюнеров оставляет желать лучшего.

После отключения аналогового вещания в Украине вызвало ажиотаж на рынке цифровых приемников Т2. Мошенники, видя всю ситуацию, решили делать тюнеры, используя бренд Openbox. Но компания «Сат Системс», собственник бренда, заявила, что подделка не имеет никакого отношения к оригиналу. Об этом сообщает Информатор Tech.

«Модель цифрового эфирного приёмника Openbox T2-168 HD (дизайн, программное обеспечение, элементная база и прочее) не имеет никакого отношения к оригинальному модельному ряду торговой марки Openbox и к  компании в частности. Эта модель является 100% контрафактной продукцией, которая была произведена и распространяется в данный момент на территории Украины, нарушая тем самым закон об интеллектуальной собственности и авторском праве», — сказали в компании.

Это не первый случай, когда украинская компания «Сат Системс» сталкивается с подделкой, клонированием и незаконным использованием торговой марки Openbox. Так ранее злоумышленники неоднократно прибегали к подделке популярных спутниковых приёмников Openbox серии F-300 FTA и X-8xx, а позже F-500 FTA и X-5xx.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: