Новости

В Германии запустили поезд на водородном топливе

В Германии запустили поезд Coradia iLint на водородных топливных элементах. Это первый в мире такой поезд. Правда, снаружи и внутри его не отличишь от остальных.

Поезд Coradia iLint будет курсировать между четырьмя немецкими городами федеральной земли Нижняя Саксония — Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремерфёрде и Букстехуде. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на BBC.

Поезд был спроектирован и собран в немецком городе Зальцгиттер французской компанией Alstom.

Так выглядит эко-поезд изнутри

Так выглядит эко-поезд изнутри

Считается, что транспорт на водородных топливных элементах наносит меньше вреда окружающей среде. Водородные топливные элементы могут производить электрическую энергию для электродвигателя на борту транспортного средства.

Вместе с тем, противники использования водорода как топлива указывают на то, что смесь водорода с воздухом взрывоопасна, а для сжижения водорода требуется большое количество энергии.

Поезда на водородных топливных элементах планируется использовать на довольно коротких неэлектрифицированных участках железных дорог.

У Alstom заключен контракт на поставку до конца 2021 года 14 поездов на водородных топливных элементах Coradia iLint для железных дорог Нижней Саксонии.

Власти Нижней Саксонии в будущем планируют полностью заменить дизельные региональные поезда водородными. По данным СМИ, на эти цели из земельного бюджета выделено более 81 млн евро.

Alstom также планирует к 2021-22 годам запустить первые поезда на водородных топливных элементах в Британии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: