Интернет

Популярный в мире YouTube-канал продали за 8 миллионов долларов

Один из самых популярных брендов YouTube купили трио ветеранов индустрии развлечений, связанных с Disney и Телепузиками. сумма покупки составила 8 миллионов долларов. 

Как сообщает Информатор Tech со ссылкой на издание Bloomberg, новые владельцы планируют попытаться привести бренд Little Baby Bum в «традиционный телевизор» и хотят создавать эпизоды вокруг главных героев видео на YouTube-канале. По словам экс-собственника канала, нынешние владельцы планируют нанят новых сотрудников и увеличить выпуск роликов от 2 до 4-5 в неделю. Они также будут экспериментировать с новыми форматами, заголовками, миниатюрами и расписанием выхода контента, чтобы попытаться лучше использовать алгоритм YouTube, который решает, что продвигать на платформе.

Little Baby-Bum – 9-й по количеству просмотров канал на YouTube – был куплен агентством Moonbug. 54-минутный сборник Little Baby Bum, посвященный детским стихам, является 20-м самым популярным видеороликом в истории YouTube с 2,1 миллиардами просмотров.

Moonbug была запущена инвестором и бывшим сотрудником Walt Disney Co. Рене Рехтманом совместно с Альфредом Чаббом и Джоном Робсоном из WildBrain. Это подразделение канадской DHX Media уже контролирует известные детские бренды, включая Ben 10, Моряк Папай и Телепузики.

Рехтман уже участвовал в одной из самых больших сделок на YouTube: продаже Maker Studios компании Disney, которая заплатила более 650 миллионов долларов за сеть из десятков тысяч каналов на YouTube.

Трио Moonbug стало руководителем Little Baby Bum 10 июля. Семейная пара Дерек и Каннис Холдеры вышли из состава учредителей компании, которую они основали в 2011 году. Условия продажи Little Baby Bum сохранялись в тайне.

Гарри Хьюго сотрудник  маркетинговой компании Goat Agency, оценил стоимость покупки между 6 млн. фунтов стерлингов (7,8 млн. долл. США) и 8,5 млн. фунтов стерлингов на основе активов компании, аудитории и других оценок на платформе YouTube. Рехтман через представителя отказался комментировать транзакцию.

Little Baby-Bum YouTube-канал был продал за 8 миллионов долларов

Little Baby-Bum YouTube-канал был продал за 8 миллионов долларов

Также стало известно, что в качестве условия продажи теперь уже бывшие владельцы Little Baby Bum не смогут в будущем создавать контент для детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: