Гаджеты

Продолжаем говорить о новых iPhone: сколько смартфонов планируют продать до конца года

Не так давно компания Apple презентовала новые iPhone. Прогнозируется, что до конца этого года продадут более 85 миллионов «яблочных» смартфонов.

По крайне мере, такие прогнозы делает Digitimes Research, основываясь на информации об объеме заказов комплектующих. Подобную информацию дали представители компаний — официальных поставщиков и производителей комплектующих для новых iPhone. Также во внимание принимались данные о ежегодных продажах смартфонов и средней продажной цене iPhone за последние годы, пишет Информатор Tech со ссылкой на ixbt.com.

На долю iPhone XR должно выпасть более 50% суммарных продаж трех новых моделей, несмотря на то, что бюджетная модель поступит в продажу в мире 26 октября, тогда как iPhone XS и iPhone XS Max будут выпущены уже 21 сентября.

С учетом iPhone предыдущих поколений общие поставки всех моделей во второй половине этого года должны составить 127 млн единиц. Доход должен составить около 100 млрд долларов, на 10% больше, чем годом ранее.

Тем временем, модели iPhone X сняли с производства. О том же, когда новые модели iPhone Xs Max, iPhone Xs, iPhone Xr, Apple Watch Series 4 появятся в Украине и по какой цене, смотрите здесь.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: