Интернет

Опубликованы стандарты передачи данных по электрическим сетям для применения в IoT

В ходе выставки CIGRE 2018 и Глобального энергетического саммита Huawei (Huawei Global Power Summit), компания Huawei и члены Рабочей группы P1901.1 Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) объявили о публикации «Стандартов IEEE 1901.1-2018 передачи данных по электрическим сетям (PLC) на средних частотах (менее 12 МГц) для применения в «умных электросетях».

В планах Huawei и Рабочей группы IEEE P1901.1 – создание сертификационных лабораторий PLC-IoT (например, на стадии строительства сейчас находится лаборатория PLC-IoT в Huawei OpenLab в Каире) и разработка испытательных систем для многочисленных сценариев применения PLC-IoT, что откроет путь для практического использования новых стандартов. Об этом пишет iToday, сообщает Информатор Tech.

Для разработки Huawei, созданной на базе вышеупомянутых стандартов, заявленная скорость передачи данных на физическом уровне достигает 4 Мбит/с, что в двести раз превышает среднее значение по отрасли, и это дает возможность запускать дополнительные сервисы и повышать общую производительность системы. Коммуникационный модуль Huawei PLC-IoT поддерживает передачу по электросетям на дальние расстояния (1 км на хоп и 15 уровней репитеров), что решает проблему «последней мили», характерную для традиционной узкополосной технологии передачи данных по электросетям. Кроме того, коммуникационный модуль PLC-IoT – это готовое к использованию решение, поддерживающее различные отраслевые сценарии применения.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: