Гаджеты

iPhone XS Max, iPhone XR и Apple Watch: все о новых продуктах Apple

12 сентября 2018 года компания Apple представила новые смартфоны iPhone. Кудесники из Купертино показали дизайн новинок, рассказали об их характеристиках, названиях, а также сроках начала продаж и ценах.

Презентацию начали с ролика про кампус компании под музыку из «Миссия невыполнима». На презентации новой продукции Apple показали новые Apple Watch и ожидаемые многими смартфоны Apple. А вот новая iOS 12 сегодня не вышла, как ожидали многие. Релиз обновленного программного обеспечения состоится 17 сентября. Об этом пишет Информатор Tech.

Стоит сказать, что все новинки апргрейдили. Новые iPhone получили мощный процессор A12 Bionic. Теперь новые модели смартфонов работают дольше. К слову, iPhone будут иметь две сим-карты, но только в Китае.

iPhone XS Max

Самая продвинутая и самая дорогая модель iPhone образца 2018 года с 6,5-дюймовым дисплеем OLED получила название XS Max. Новый флагман — самый крупный iPhone и один из самых больших смартфонов на рынке, и второй смартфон Apple с ярким и контрастным экраном OLED.

Как и его предшественник, новый флагманский iPhone получил стальное шасси и стеклянную заднюю крышку, а также сдвоенную основную камеру на тыльной стороне. Из серьезных отличий в плане программного оснащения смартфон получил возможность одновременного вывода на экран двух приложений.

Батарея нового iPhone может работать на полтора часа дольше iPhone X.

Здесь два процессора, стерео звук, частота видео в 120 Гц, как на iPad. Технически iPhone XS Max весьма мощный. 512 Гб памяти на «борту». Считывает эмоции и дополняет эмоджи.

Фишкой нового смартфона стала возможность играть в «Blades». Дата релиза игры для iPhone пока не известна. Еще одна фишка — дополненная реальность. Также iPhone XS Max может следить за вашей тренировкой в баскетбол с помощью приложения, которое анализирует вашу игру, вплоть до угла расположения ног, траектории броска мяча и скорости игры.

Камера на iPhone XS Max — 12 мегапикселей, передняя — 7. Также доступны возможности обработки фотографий, автоматическое удаление эффекта красных глаз.

iPhone XS Max

iPhone XS Max

Характеристики iPhone XS Max

Характеристики iPhone XS Max

Сравните размеры iPhone XS Max с предыдущей моделью

Сравните размеры iPhone XS Max с предыдущей моделью

Характеристики iPhone XS Max

Характеристики iPhone XS Max

Характеристики iPhone XS Max

Характеристики iPhone XS Max

Характеристики iPhone XS Max

Характеристики iPhone XS Max

На iPhone можно будет играть в Blades

На iPhone можно будет играть в Blades

Дополненная реальность в iPhone XS Max

Дополненная реальность в iPhone XS Max

Камера в iPhone XS Max

Камера в iPhone XS Max

iPhone XS

«Средний» смартфон Apple 2018 года, получивший в компании название iPhone XS, стал в определенном смысле «апгрейдом» нынешнего iPhone X. Он получил 5,8-дюймовый Retina-дисплей. Ключевым преимуществом нового iPhone перед предшественником стала увеличенная производительность и улучшенная функциональность камеры.

Новые iPhone, как и прежде, водонепроницаемы. Но теперь их защита увеличена до iP68. Улучшен звук (4 микрофона). Батарея нового iPhone может работать на полтора часа дольше iPhone X. Компания Apple больше внимания уделяет экологичности своих производств, потому существуют специальные программы переработки старых телефонов и их деталей: Apple GiveBake позволит переработать ваш старый смартфон и дать ему новую жизнь. К слову, динамики в смартфонах сделаны из переработаного пластика.

Две симки доступны только в Китае

Две симки доступны только в Китае

Характеристики iPhone Xs

Характеристики iPhone Xs

Бюджетный iPhone XR

Наиболее интересной новинкой стал самый дешевый в новой линейке смартфон, который пришел на замену семейству iPhone 8. Новинка, получившая название XR, имеет дизайн в стиле iPhone X, но ее 6,1-дюймовый экран выполнен на базе матрицы ЖК.

В отличие от iPhone X, выполненного на базе шасси из нержавеющий стали, этот смартфон получил менее дорогое алюминиевое шасси. Бюджетный iPhone доступен в версиях с цветами каркаса, отличными от цветового оформления стеклянной задней крышки. Данный смартфон будет иметь несколько цветовых вариантов корпуса (белый, красный, желтый, голубой, коралловый и другие).

По сути, компания планирует продавать три смартфона с одинаковым дизайном, и каждый из них поддерживает Face ID. Более того, самая бюджетная модель имеет габариты даже больше, чем среднеценовой iPhone, что вполне может запутать потенциального покупателя.

iPhone Xr

iPhone Xr

Камера нового бюджетного iPhone

Камера нового бюджетного iPhone

Цена новинок

iPhone XS Max будет доступен в трех вариантах памяти — 64, 256 и 512 Гб. Цены стартуют от $1099. Предзаказ можно сделать 14 сентября, в продажу они поступят с 21 сентября.

iPhone XS будет доступен в трех вариантах памяти — 64, 256 и 512 Гб. Цены стартуют от $999. Предзаказ можно сделать 14 сентября, в продажу они поступят с 21 сентября.

iPhone XR будет доступен в трех вариантах памяти — 64, 128 и 256 Гб. Цены стартуют от $749. Предзаказ можно сделать 19 октября, в продажу они поступят с 26 октября.

Однако, в списке стран первой и второй волны, в которые поступят новые смартфоны, как и прежде, нет Украины. Потому, скорее всего, в первое время после появления на рынке, уже традиционно, новые iPhone будут продаваться в стране по цене, гораздо выше рыночной.

Цены на старые iPhone упадут

Цены на старые iPhone упадут

Apple Watch Series 4

Самые популярные часы в мире получили апргейд. Диаметр теперь 40 и 44 миллиметра, а еще часы получили больший дисплей и новый циферблат, стали тоньше, и выглядит практически безрамочными. В дизайне также изменились и стрелки. Улучшили связь (в США). Процессор в два раза быстрее, чем в предыдущей серии. Колесико Digital Crown в Apple Watch Series 4 получило тактильный отклик. Главная цель Apple Watch — следить за здоровьем. Apple Watch благодаря специальным датчикам понимает, что вы упали и сможет вызвать «скорую». Также часы могут предупреждать о первых симптомах различных заболеваний. Плюс, появилась функция электрокардиограммы (ЭКГ).

Продолжительность работы устройств Apple Watch – до 18 часов без подзарядки. Часы будут представлены серебряном, золотом и темно-сером исполнении.

Цена от $499. Apple Watch S3 будут стоять от $279. Предзаказ с 14 сентября, продажи стартуют 21 сентября. Правда, Украины пока в списке нет.

Apple Watch S4

Apple Watch S4

Apple Watch S4 . имеет лучший процессор, нежели у предыдущей модели

Apple Watch S4 имеет лучший процессор, нежели у предыдущей модели

Apple Watch S4 чувствует, если вы упали

Apple Watch S4 чувствует, если вы упали

Apple Watch S4

Apple Watch S4

Apple Watch S4 может делать электрокардиограмму

Apple Watch S4 может делать электрокардиограмму

Подробнее о новых продуктах Apple можно узнать на сайте компании.

Напомним,  Google представит 9 октября в Нью-Йорке новые смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL, обновленный хромбук Pixel и наушники Pixel Buds второго поколения. Также в этот же день будет подобная презентация и в Париже. А уже 7 ноября Samsung собирается представить гибкий смартфон Galaxy X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: