Интернет

Часть Днепра осталась без интернета: когда устранят проблему

В пятницу, 7 сентября, часть Днепра осталась без доступа к интернету. Проблема — пожар, в котором сгорели кабеля, питающие интернетом левобережную часть города. 

Проблемы с интернетом теперь у всех провайдеров города. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Информатор.

По информации от пресс-службы ГСЧС, пожар на Новом мосту под пешеходной зоной произошел в 11:25. Сгорело 10 метров кабеля. Возгорание удалось устранить огнетушителем. Директор провайдера «Homenet» Евгений Любимый написал о проблеме его компании в Facebook: «Сгорели все кабеля на Новом мосту. Все операторы Днепра пострадали».

Все кабеля сгорели

Все кабеля сгорели

В контакт-центре провайдера DTS роботизированный автоответчик сообщает, что могут быть проблемы с интернетом в левобережной части города. Сотрудники знают о проблеме и обещают ее устранить до 20:00.

Провайдер «Фрегат» сообщил, что о проблеме им известно еще с обеда, и подтвердил проблемы с интернетом у населения левого берега Днепра. Ремонтные работы обещают завершить в течение нескольких часов.

Отметим, что 11 октября проблемы с доступом в интернет могут быть у всех жителей мира. Причина — смена криптографических ключей, которые служат защитой для системы доменных имен интернета.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: