Гаджеты

В Украине появился мобильный кошелек: подробности

Киевстар запускает мобильный кошелек, с помощью которого можно оплатить разнообразные услуги и товары. Также возможен и денежный перевод.

Услуга под названием «Смарт-гроші» предоставляется на базе электронных денег Национальной платежной системы «Простір». Об этом пишет Информатор Tech со ссылкой на iToday.

Что такое «Смарт-гроші»

«Смарт-гроші» – полноценный мобильный кошелек, который позволяет «здесь и сейчас» совершать платежи и денежные переводы. С его помощью деньги с мобильного счета можно использовать не только для оплаты телеком-услуг – теперь абоненты предоплаченной связи Киевстар также могут воспользоваться различными видами финансовых продуктов с минимальной комиссией, или без нее.

С помощью услуги «Смарт-гроші» можно

  • оплачивать более 3000 сервисов: коммунальные услуги, счета за билеты на различные виды транспорта, покупки в интернете, страховые платежи, интернет/телевидение и многое другое;
  • переводить деньги с мобильного счета в сети Киевстар без дополнительных оплат за транзакцию.

Безопасность «мобильного кошелька»

Одно из основных преимуществ услуги  – не нужно предоставлять номер платежной карты для денежных переводов. Это значительно повышает безопасность финансовых операций. Номер телефона абонента становится его «мобильным кошельком», куда оперативно могут быть как приняты, так и отправлены с него денежные средства. Достаточно один раз авторизовать номер телефона в приложении и можно использовать его как ключ для последующих финансовых операций – нет необходимости вводить его при каждой транзакции.

Для дополнительной безопасности проведения операций, мобильное приложение предусматривает индивидуальный PIN-код и функцию входа по touch ID.

Технологическое решение позволяет клиенту легко совершать безналичные платежи в любой точке Украины, используя баланс своего мобильного телефона, который может быть преобразован в электронные деньги.

Воспользоваться услугой «Смарт-гроші» можно в одноименном приложении, доступном для скачивания в Play Market и App Store, на сайте money.kyivstar.ua, а также с помощью USSD-кодов, SMS и чат-бот в мессенджере Telegram.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: